Agriculture et alimentation

Colloques et séminaires

Mars 2018, « Manger bon pour soi et pour la planète » Entre crises, volonté d’évolutions, prises de pouvoir et modifications de comportement, l’évolution des pratiques de consommation, Les systèmes alimentaires locaux, une manière de mettre en rapport les attentes des consommateurs et les potentiels des territoires, Passer de l’expérimentation de la transition à la transition en […]

Colloques et séminaires Lire la suite »

Partenariat Metro – Vers une restauration durable

Cet engagement, appuyé par l’engagement de nos partenaires et en particulier METRO France, partenaire de Green Cross depuis 2017. En mars 2020, fruit de quatre années de collaboration et d’une série de colloque réunissant les professionnels du secteur, Green Cross et Metro dévoilaient leur livre blanc « Mon Restaurant passe au Durable ». Cet ouvrage fait état

Partenariat Metro – Vers une restauration durable Lire la suite »

Green Cross partie prenante de la concertation Interbev sur la performance environnementale de l’élevage allaitant

En a résulté la publication du rapport « Elevage bovin allaitant français et climat » qui offre des pistes pour engager l’élevage bovin allaitant dans la lutte contre le changement climatique. 6 leviers sont proposés dans ce rapport, afin de réduire les émissions de gaz à effet de serre de l’élevage allaitant tout en préservant les autres

Green Cross partie prenante de la concertation Interbev sur la performance environnementale de l’élevage allaitant Lire la suite »

Projet Porc Durable

C’est à partir de la pollution des algues vertes en Bretagne que les associations et élus locaux ont interpellé la branche France de Green Cross. Ainsi est né le projet d’une nouvelle filière de porcs durables, de l’exploitation à la distribution en magasins, en association avec Fleury Michon. Green Cross a par la suite lancé

Projet Porc Durable Lire la suite »

Retour en haut