Table ronde “Alimentation” – Naturellia

A l’occasion de Naturellia et du salon Mieux Vivre Expo, Green Cross organise 3 tables rondes. Face aux dérèglement climatique et au bouleversement de la biodiversité, nous mettrons en débat les questions de résilience territoriales touchant notamment aux enjeux de l’alimentation. En effet, l’alimentation ne se cantonne pas au simple fait de se nourrir mais constitue en réalité un élément structurant des territoires et donc un levier de leur aménagement. L’alimentation touche en effet aux enjeux de qualités environnemental (sol, air, eau, intrants, etc.), de transformation, de distribution, de nutrition, de cuisine, etc. Autant de secteurs qu’il s’agit d’organiser pour favoriser la résilience territoriale du fait notamment du changement climatique et du besoin à rendre désirable de proximité, de circuits courts et de “bien-manger”.
Cette table ronde mettra en présence Céline Basset (Bluesoil – résilience alimentaire, agroécologie), Pierre Monnier (Paris Dauphine – information aux consommateurs, transparence) et Nicolas Imbert (Green Cross – résilience, restauration durable) et sera animée par Philippe Maison (Green Cross).
- 29 Oct 2022
- Expiré!