Cet engagement, appuyé par l’engagement de nos partenaires et en particulier METRO France, partenaire de Green Cross depuis 2017.
En mars 2020, fruit de quatre années de collaboration et d’une série de colloque réunissant les professionnels du secteur, Green Cross et Metro dévoilaient leur livre blanc « Mon Restaurant passe au Durable ». Cet ouvrage fait état de nos réflexions, travaux, discussions et actions visant à transformer la restauration avec des pratiques concrètes et durables.
L’importance de la crise sanitaire a révélé le besoin d’adaptation et de résilience mais aussi un profond changement de la société et des attentes auxquelles il faut répondre. L’enjeu autour de la transition vers une restauration plus durable en fait partie.
Désormais, Metro continue ses démarches pour une restauration durable et dévoile ses fiches pratiques à destination des restaurateurs. De la gestion des déchets, la réduction du gaspillage à l’utilisation de produits d’entretien écologique, en passant par la maitrise de l’énergie ou la réduction du plastique, ce sont autant de solutions simples et concrètes pour un restaurant durable.