En juin 2016, nous organisions le premier colloque sur la restauration de demain. Cet événement s’applique à réunir les acteurs de la profession pour mener une réflexion sur les défis et les enjeux d’une restauration durable.
Cette année, à la suite des rencontres en région avec restaurateurs et acteurs de la restauration, il a semblé évident d’aborder 4 thèmes lors de cette édition 2017, par le biais d’ateliers, animés par des chefs et des experts. Il est possible, sur inscription de participer à 2 des 4 ateliers suivants :
- Atelier n°1 « L’assiette Positive Impact » avec le chef Joël Cesari et l’expert Frank Fol – Choix des produits et attentes des consommateurs
- Atelier n°2 « Le rôle sociétal du restaurateur » avec le chef Danielle Crost et l’expert Vincent Brassart – Le rôle du restaurateur sur son territoire
- Atelier n°3 « Le restaurant écoresponsable » avec le chef : Nicolas Gautier et l’expert : Nadia Boeglin – Choix des matériels, conception en salle comme en cuisine, et gestion des énergies
- Atelier n°4 ” Fidéliser et manager les jeunes talents ” avec le chef Christian Tetedoie et l’expert Bruno de Monte – Manager ses équipes, former et transmettre
Seront également présents, en tant que grands témoins, pour nous partager leur expérience et leurs conseils :
- Benoît Feytit, Directeur Général de METRO France
- Côme de Cherisey, Directeur Général du Guide Gault et Millau ;
- Bruno de Monte, Directeur de Ferrandi Paris ;
- Roland Héguy, Président de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) ;
- Didier Chenet, Président du Groupement National des Indépendants de l’Hôtellerie Restauration (GNI) ;
- Joël Mauvigney, Président de la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD)
- …
Ce colloque se tiendra au Palais Brongniart (Paris), le 27 novembre 2017.
Outre Green Cross et METRO, ce colloque réunit de nombreux partenaires : le guide Gault et Millau, l’UMIH, le GNI, FERRANDI Paris, la CGAD, Atabula.
La participation à cet événement se fait avec inscription en ligne obligatoire. Inscription, programme et informations pratiques sur : www.restaurant-de-demain.metro.fr