«

»

Imprimer ce Article

Mon restaurant passe au durable – colloque le 27 novembre à Paris

La rencontre des restaurateurs, organisée par METRO et Green Cross France et Territoires, se déroulera le 27 novembre 2017 de 14h00 à 19h00 au Palais Brongniart. Cette rencontre est plus particulièrement destinée aux professionnels de la restauration.

En juin 2016, nous organisions le premier colloque sur la restauration de demain. Cet événement s’applique à réunir les acteurs de la profession pour mener une réflexion sur les défis et les enjeux d’une restauration durable.

Cette année, à la suite des rencontres en région avec restaurateurs et acteurs de la restauration, il a semblé évident d’aborder 4 thèmes lors de cette édition 2017, par le biais d’ateliers, animés par des chefs et des experts. Il est possible, sur inscription de participer à 2 des 4 ateliers suivants :

  • Atelier n°1 « L’assiette Positive Impact » avec le chef Joël Cesari et l’expert Frank Fol – Choix des produits et attentes des consommateurs
  •  Atelier n°2 « Le rôle sociétal du restaurateur » avec le chef Danielle Crost et l’expert Vincent Brassart – Le rôle du restaurateur sur son territoire
  •  Atelier n°3 « Le restaurant écoresponsable » avec le chef : Nicolas Gautier et l’expert : Nadia Boeglin – Choix des matériels, conception en salle comme en cuisine, et gestion des énergies
  •  Atelier n°4  » Fidéliser et manager les jeunes talents  » avec le chef Christian Tetedoie et l’expert Bruno de Monte – Manager ses équipes, former et transmettre

Seront également présents, en tant que grands témoins, pour nous partager leur expérience et leurs conseils :

  • Benoît Feytit, Directeur Général de METRO France
  • Côme de CheriseyDirecteur Général du Guide Gault et Millau ;
  • Bruno de MonteDirecteur de Ferrandi Paris ;
  • Roland Héguy, Président de l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (UMIH) ;
  • Didier Chenet, Président du Groupement National des Indépendants de l’Hôtellerie Restauration (GNI) ;
  • Joël MauvigneyPrésident de la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD)

Ce colloque se tiendra au Palais Brongniart (Paris), le 27 novembre 2017.

Outre Green Cross et METRO, ce colloque réunit de nombreux partenaires : le guide Gault et Millau, l’UMIH, le GNI, FERRANDI Paris, la CGAD, Atabula.

La participation à cet événement se fait avec inscription en ligne obligatoire. Inscription, programme et informations pratiques sur : www.restaurant-de-demain.metro.fr

Lien Permanent pour cet article : http://gcft.fr/WP/2711-colloque-mon-restaurant-passe-au-durable-organise-par-metro-en-partenariat-avec-green-cross-france-et-territoires/